quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Tortilha Espanhola


Ingredientes:

500 ml de óleo de girassol

9 ovos

1 Tbsp de Knorr Granulado de Frango
3 cebolas, descascadas e cortadas
6 batatas grandes, descascadas e em fatias grossas

Preparação:

Colocar a frigideira antiaderente de base forte em lume forte, quando estiver bem quente deitar o óleo, mais ou menos meia garrafa.

Pique as cebolas e as batatas grosseiramente.

Frite as cebolas e as batatas por 2 ou 3 vezes, virando ocasionalmente até que estejam douradas nas pontas.

Numa tigela grande misturar (como para ovos mexidos) os ovos e misture.

Um segrego, para conseguir um tempero perfeito adicione 1 Tbsp de Knorr de

Granulado de Frango, mas é opcional, pode optar pelo tradicional sal e pimenta

Escorrer as batatas e as cebolas da gordura e adicione os ovos imediatamente, isto permite que os ovos entrem em contacto com o calor sem cozinhar.

Fazer o mesmo para as 2 ou 3 porções de batata e cebola e misturar tudo.

Retirar o óleo da frigideira (guardar para utilizar no futuro), deixar cerca de 1 Tbsp na frigideira reduzir para lume brando, despejar a mistura de ovos na panela e cozinhar por 8 a10 minutos em lume brando, comprimindo suavemente a superfície da omelete com uma espátula.

Quando o interior estiver quase no ponto, ao agitar a frigideira ela deve oscilar apenas ligeiramente, colocar um prato grande por cima da frigideira e vira-la de cabeça para baixo para virar o omelete para o prato (lado cru para baixo).

De seguida, deslize-a de volta para a frigideira (o lado cru para baixo).

Cozinhar por mais 5 a 6 minutos.

Com a espátula vai-se arredondando as bordas da tortilha, de seguida manter o prato sobre a panela e virar omelete cozido na placa.

Colocar a Totilha num prato e cobrir com outro e pressionar ligeiramente para baixo para manter a humidade.

Servir salpicada de coentros frescos picados na hora e umas pedras de flor de sal.

Bom Apetite!

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