Ingredientes:
500 ml de óleo de girassol
9 ovos
1 Tbsp de Knorr Granulado de Frango
3 cebolas, descascadas e cortadas
6 batatas grandes, descascadas e em fatias grossas
Preparação:
Colocar a frigideira antiaderente de base forte em lume
forte, quando estiver bem quente deitar o óleo, mais ou menos meia garrafa.
Pique as cebolas e as batatas grosseiramente.
Frite as cebolas e as batatas por 2 ou 3 vezes, virando
ocasionalmente até que estejam douradas nas pontas.
Numa tigela grande misturar (como para ovos mexidos) os ovos
e misture.
Um segrego, para conseguir um tempero perfeito adicione 1
Tbsp de Knorr de
Granulado de Frango, mas é opcional, pode optar pelo
tradicional sal e pimenta
Escorrer as batatas e as cebolas da gordura e adicione os
ovos imediatamente, isto permite que os ovos entrem em contacto com o calor sem
cozinhar.
Fazer o mesmo para as 2 ou 3 porções de batata e cebola e
misturar tudo.
Retirar o óleo da frigideira (guardar para utilizar no
futuro), deixar cerca de 1 Tbsp na frigideira reduzir para lume brando,
despejar a mistura de ovos na panela e cozinhar por 8 a10 minutos em lume
brando, comprimindo suavemente a superfície da omelete com uma espátula.
Quando o interior estiver quase no ponto, ao agitar a
frigideira ela deve oscilar apenas ligeiramente, colocar um prato grande por
cima da frigideira e vira-la de cabeça para baixo para virar o omelete para o
prato (lado cru para baixo).
De seguida, deslize-a de volta para a frigideira (o lado cru
para baixo).
Cozinhar por mais 5 a 6 minutos.
Com a espátula vai-se arredondando as bordas da tortilha, de
seguida manter o prato sobre a panela e virar omelete cozido na placa.
Colocar a Totilha num prato e cobrir com outro e pressionar
ligeiramente para baixo para manter a humidade.
Servir salpicada de coentros frescos picados na hora e umas
pedras de flor de sal.
Bom Apetite!
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