A paixão pela arte da cozinha nasce dentro de nós, cresce sem nós percebermos, ganha forma na criação de um prato é alimentada pelo brilho nos olhos de quem o contempla, no olfato inebriado pelos perfumes que perduram durante a refeição, o sorriso nos lábios quando a sinfonia de sabores desafia o intelecto e o palato de quem os degusta, a isto eu chamo de suprema felicidade, apenas superada pela incomparável felicidade do nascimento de um filho!
terça-feira, 28 de outubro de 2014
Tentação de Adão de Maçã com Chocolate e Creme de Natas e Amêndoa
Chegou o horário de Inverno (confesso que detesto este horário), o frio e escuridão da noite chegam mais cedo, deixando-nos algo melancólicos e com uma sensação de desconforto, então vamos aproveitar essa melancolia e deleitar-nos com uma decadente sobremesa...tão confortável para a nossa alma!!!!!!
Ingredientes:
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Maçã verde em cubos
150 g Açúcar
5 Ovos
0,5 dl Azeite
150 g Manteiga com sal
300 g Chocolate negro
2 dl Natas
80 g Açúcar
150 g Amêndoas peladas
Preparação:
Coloque o chocolate, a manteiga e o azeite a fundir em banho-maria.
À parte, coloque os ovos e o açúcar na batedeira até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Incorpore a farinha peneirada, a maçã e o chocolate derretido nos ovos.
Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno aquecido a 160º durante 45 minutos.
Ferva as natas em lume brando com as amêndoas e o açúcar. Quando ficar reduzida a 1/3 leve ao liquidificador e triture bem. Reserve no frio até servir.
Bom Apetite!
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