Não
se assustem com o termo se ele parecer desconhecido, o Amuse Bouche
não é mais que um mimo oferecido pelo Chef aos clientes, uma pré entrada.
É
servido para preparar o palato para a refeição que se segue, além de pretender demonstrar
as habilidades e criatividade do Chef, são pequenas obras-primas apresentadas nas
formas mais delicadas, feitas para agradar não só o paladar mas também o olhar,
O termo
Amuse Bouche
é de origem francesa, e pode ser traduzido literalmente para “divertir a boca”.
A
intenção deste mimo, oferecido gratuitamente, é atiçar o nosso paladar antes do
inicio da refeição.
Este
tem um sabor intenso e é servido como um aperitivo, em pequenas porções, sendo
o seu tamanho de uma ou duas pequenas dentadas.
O Amuse Bouche
é o mesmo para todos os clientes, não consta no menu, é escolha do Chef especialmente
para aquele dia.
É
de responsabilidade de quem a serve explicar a sua composição.
O Amuse Bouche
é servido logo após o cliente ter efetuado o pedido, mas poderá ser servido
entre pratos principais, servindo para purificar o paladar.
O Amuse Bouche
está a tornar-se muito popular e utilizado quando recebemos amigos e família em
nossas casas.
Que
tal surpreender os seu convidados com esta Obra de Arte no próximo jantar?
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