sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Amuse Bouche


Não se assustem com o termo se ele parecer desconhecido, o Amuse Bouche não é mais que um mimo oferecido pelo Chef aos clientes, uma pré entrada.

É servido para preparar o palato para a refeição que se segue, além de pretender demonstrar as habilidades e criatividade do Chef, são pequenas obras-primas apresentadas nas formas mais delicadas, feitas para agradar não só o paladar mas também o olhar,

O termo Amuse Bouche é de origem francesa, e pode ser traduzido literalmente para “divertir a boca”.

A intenção deste mimo, oferecido gratuitamente, é atiçar o nosso paladar antes do inicio da refeição.

Este tem um sabor intenso e é servido como um aperitivo, em pequenas porções, sendo o seu tamanho de uma ou duas pequenas dentadas.

O Amuse Bouche é o mesmo para todos os clientes, não consta no menu, é escolha do Chef especialmente para aquele dia.
É de responsabilidade de quem a serve explicar a sua composição.
O Amuse Bouche é servido logo após o cliente ter efetuado o pedido, mas poderá ser servido entre pratos principais, servindo para purificar o paladar.

O Amuse Bouche está a tornar-se muito popular e utilizado quando recebemos amigos e família em nossas casas.

Que tal surpreender os seu convidados com esta Obra de Arte no próximo jantar?

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