quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Já cheira e sabe a outono...


Chegou o outono e com ele uma paleta de cores sóbrias de tons quentes e incrivelmente acolhedores, que convidam ao convívio com a família e os amigos, e não há melhor local de confraternização que ao redor de uma mesa cheia de iguarias próprias da época.

Nesta altura do ano predominam os castanhos, amarelos, alaranjados, vermelhos, azulados, verdes, roxos…e é com essas cores que a natureza pinta as frutas e legumes da estação, de uma beleza impar.

Agora vamos relacionar as cores com os alimentos:

Amarelos – os marmelos, as abóboras, os pimentos, etc
Castanhos - as castanhas, as nozes, as amêndoas, etc.
Vermelhos e Azulados – as amoras, as groselhas, os mirtilos, os diospiros, as romãs, as beterrabas, etc
Roxos - as uvas, os figos, etc
Verdes - os espinafres, as acelgas, as nabiças, os brócolos, etc

Com esta quantidade fenomenal de produtos frescos desta época, imaginem o que não poderão criar nas vossas cozinhas…autênticas obras de arte em tons pastel!

Sem comentários:

Enviar um comentário