sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Caril de Frango com um Twist!!!!!


Vamos surpreender a mesa com os nossos convidados com um delicioso Caril de Frango.

Ingredientes:

1 Iogurte natural
1 Cebola
5 Dentes de alho
Raiz de Gengibre (mais ou menos a mesma quantidade de alho)
2 Tbsp de Caril em Pó
1 Maçã Granny Smith cortada aos cubos
1 Malagueta Vermelha sem semente
Leite de coco
Peito de frango

Primeiro organizamos a nossa área de trabalho:

Utensílios necessários:

Tábua de Cortar;
Faca de Cozinheiro;
Faca Multiusos;
Tacho;
Frigideira;
Colher de chá (para descascar o gengibre)
Colher de Sopa
Ralador
Colher para o Tacho

Vamos começar a preparar os ingredientes:

Picar a Cebola e colocar numa taça
Picar o Alho e colocar numa taça
Picar o Gengibre e colocar numa taça
Picar os Coentros e colocar numa taça
Cortar o frango e colocar numa taça
Cortar a Malagueta com ou sem sementes e colocar numa taça
Ter os restantes ingredientes na bancada à nossa frente, Óleo, Leite de Coco, Caril em Pó, Sal, Iogurte Natural e a Lima
Cortar a Maçã e colocar numa taça com água e uns raminhos de salsa, para não oxidar.

Agora que estamos organizados e preparados, vamos lá executar o nosso prato.

Colocar um pouco de óleo no tacho e quanto estiver bem quente, juntar a cebola, o alho e o gengibre.

Juntar duas colheres de sopa de caril em pó, a maçã cortada aos cubos (não cortar quando da preparação dos ingredientes para não oxidar) e a malagueta, com ou sem as sementes, caso gostei de um Caril mais picante, deixem as sementes, se preferem um picante médio não ponham as sementes.

Mexer o preparado e juntar o leite de coco, envolvendo até ficar bem quente

Na frigideira colocar o frango com sal a gosto e apenas carameliza-lo, pois o frango irá cozinhar no preparado do Caril.

Quando o frango estiver caramelizado, coloca-lo no preparado do Caril e deixar cozinhar durante sensivelmente 15 minutos em lume médio.

Depois de desligar o lume junte os coentros, o iogurte natural e a lima, raspas e sumo, envolver tudo muito bem, servir e aguardar a reação de quem o vai degustar.

Acompanhar com arroz Basmati ou Jasmim.


Bom apetite!

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