Vamos
surpreender a mesa com os nossos convidados com um delicioso Caril de Frango.
Ingredientes:
1 Iogurte natural
1 Cebola
5 Dentes de alho
Raiz de Gengibre
(mais ou menos a mesma quantidade de alho)
2 Tbsp de Caril
em Pó
1 Maçã Granny
Smith cortada aos cubos
1 Malagueta
Vermelha sem semente
Leite de coco
Peito de frango
Primeiro
organizamos a nossa área de trabalho:
Utensílios necessários:
Tábua de Cortar;
Faca de Cozinheiro;
Faca Multiusos;
Tacho;
Frigideira;
Colher de chá (para descascar o gengibre)
Colher de Sopa
Ralador
Colher para o Tacho
Vamos começar a preparar os
ingredientes:
Picar a Cebola e colocar numa taça
Picar o Alho e colocar numa taça
Picar o Gengibre e colocar numa taça
Picar os Coentros e colocar numa taça
Cortar o frango e colocar numa taça
Cortar a Malagueta com ou sem sementes e colocar numa taça
Ter os restantes ingredientes na bancada à nossa frente, Óleo, Leite de
Coco, Caril em Pó, Sal, Iogurte Natural e a Lima
Cortar a Maçã e colocar numa taça com água e uns raminhos de salsa, para
não oxidar.
Agora que estamos organizados e preparados, vamos lá executar o nosso
prato.
Colocar um pouco de óleo no tacho e quanto estiver bem quente, juntar a
cebola, o alho e o gengibre.
Juntar duas colheres de sopa de caril em pó, a maçã cortada aos cubos
(não cortar quando da preparação dos ingredientes para não oxidar) e a
malagueta, com ou sem as sementes, caso gostei de um Caril mais picante, deixem
as sementes, se preferem um picante médio não ponham as sementes.
Mexer o preparado e juntar o leite de coco, envolvendo até ficar bem quente
Na frigideira colocar o frango com sal a gosto e apenas carameliza-lo,
pois o frango irá cozinhar no preparado do Caril.
Quando o frango estiver caramelizado, coloca-lo no preparado do Caril e
deixar cozinhar durante sensivelmente 15 minutos em lume médio.
Depois de desligar o lume junte os coentros, o iogurte natural e a lima,
raspas e sumo, envolver tudo muito bem, servir e aguardar a reação de quem o
vai degustar.
Acompanhar com arroz Basmati ou Jasmim.
Bom apetite!
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