quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Crumble de Maçã ou Pêra...Quente ou Frio!!!


Uma coisa que certamente já nos aconteceu a todos, é termos pêras ou maçãs tocadas que para se comerem cruas já os olhos não convidam.

Uma solução é descasca-las, corta-las em cubos e preparar um Crumble para colocar por cima.

Um truque, quando tiverem as maçãs ou as pêras descascadas e enquanto fazem o Crumble, coloquem-nas numa tijela com água e uns ramos de salsa, assim não ficam oxidadas, pois a salsa é um antioxidante.

O Crumble é muito simples, numa tijela colocar 250g de manteiga à temperatura ambiente, 250g de farinha e 250g de açúcar, misturar tudo com as mão até ficar uma massa areada.

Dispor as maçãs ou pêras num tabuleiro polvilhando com um pouco de açúcar (pouco pois a fruta já tem o seu açúcar) e canela e cobrir com o Crumble...levar ao forno pré aquecido a 190º, durante 20 minutos.

Podem servir com uma Ganache de Chocolate Quente ou com umas Quenelles de Gelado de Nata.

(Ganache de Chocolate: 200 g de chocolate; 200 g de natas e 100 g de leite…em banho maria derreta o chocolate e ao mesmo tempo num recipiente junte o leite e as natas em lume brando até borbulhar (não ferver), junte ao poucos ao chocolate já amolecido sem parrar de mexer…junta as natas e o leite até chegar à consistência desejada, reserve quente e sirva)


Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário