Uma coisa que certamente já nos aconteceu a todos, é termos
pêras ou maçãs tocadas que para se comerem cruas já os olhos não convidam.
Uma solução é descasca-las, corta-las em cubos e preparar um
Crumble para colocar por cima.
Um truque, quando tiverem as maçãs ou as pêras descascadas e
enquanto fazem o Crumble, coloquem-nas numa tijela com água e uns ramos de
salsa, assim não ficam oxidadas, pois a salsa é um antioxidante.
O Crumble é muito simples, numa tijela colocar 250g de
manteiga à temperatura ambiente, 250g de farinha e 250g de açúcar, misturar
tudo com as mão até ficar uma massa areada.
Dispor as maçãs ou pêras num tabuleiro polvilhando com um
pouco de açúcar (pouco pois a fruta já tem o seu açúcar) e canela e cobrir com
o Crumble...levar ao forno pré aquecido a 190º, durante 20 minutos.
Podem servir com uma Ganache de Chocolate Quente ou com umas
Quenelles de Gelado de Nata.
(Ganache de Chocolate: 200 g de chocolate; 200 g de natas e
100 g de leite…em banho maria derreta o chocolate e ao mesmo tempo num
recipiente junte o leite e as natas em lume brando até borbulhar (não ferver),
junte ao poucos ao chocolate já amolecido sem parrar de mexer…junta as natas e
o leite até chegar à consistência desejada, reserve quente e sirva)
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário