Já publiquei, receitas, já dei umas dicas, aconselhei lugares, agora vamos ao essencial...o material de trabalho numa cozinha.
Tachos, frigideiras, panelas, caçarolas, todos
temos em casa, mas quase que garanto que isto muitos não têm e é tão essencial
como um pincel para um pintor...a tábua de cortar e as facas.
A tábua de cortar deverá ter 50 cm por 30 cm,
mais ou menos, pois será o suficiente para trabalhar em cima da bancada das cozinhas domésticas e terá obrigatoriamente ser de
madeira.
Muito importante, nunca,
mas mesmo nunca cortar os alimentos em cima de uma superfície metálica, seja
ela qual for, inox por exemplo, pois o contacto da faca que é de metal com
outro metal liberta partículas e isso é toxico, queremos trazer alegria e
prazer com os nossos pratos, não queremos matar ninguém.
No que respeita a facas, vamos começar com 3 tipos:
‒ - Faca de Cozinheiro;
‒ - Faca
de Descascar:
‒ - Faca Multiusos
Existem mais 3, mas estas vamos deixar para uma fase mais
avançada, são elas:
‒ - Faca de Legumes;
‒ - Faca
de Filete
‒ - Cutelo
Boas compras!
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