sexta-feira, 10 de outubro de 2014

O Material de Trabalho numa Cozinha...


Já publiquei, receitas, já dei umas dicas, aconselhei lugares, agora vamos ao essencial...o material de trabalho numa cozinha.

Tachos, frigideiras, panelas, caçarolas, todos temos em casa, mas quase que garanto que isto muitos não têm e é tão essencial como um pincel para um pintor...a tábua de cortar e as facas.

A tábua de cortar deverá ter 50 cm por 30 cm, mais ou menos, pois será o suficiente para trabalhar em cima da bancada das cozinhas domésticas e terá obrigatoriamente ser de madeira.

Muito importante, nunca, mas mesmo nunca cortar os alimentos em cima de uma superfície metálica, seja ela qual for, inox por exemplo, pois o contacto da faca que é de metal com outro metal liberta partículas e isso é toxico, queremos trazer alegria e prazer com os nossos pratos, não queremos matar ninguém.

No que respeita a facas, vamos começar com 3 tipos:
       - Faca de Cozinheiro;
       - Faca de Descascar:
       - Faca Multiusos

Existem mais 3, mas estas vamos deixar para uma fase mais avançada, são elas:
       - Faca de Legumes;
       - Faca de Filete
       - Cutelo

Boas compras!

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