Ingredientes:
2 Perna de pato
2 Cebolas médias
2 Alho francês
2 Cenoura
2 Folha de louro
1 Pernada de alecrim
Azeite
Sal e pimenta
2 Chávena de chá mal cheia de arroz arbóreo
200ml de vinho branco
100 gr de manteiga
1 Chouriço
Coentros frescos para polvilhar
Preparação:
Levamos um tacho ao lume com um pouco de azeite e deixamos
refogar ligeiramente o alho francês, a cenoura e uma cebola, cortados em
rodelas.
Juntamos o pato previamente temperado com sal e pimenta e o
chouriço, cobrimos com água e juntar também o louro e o alecrim, deixar ferver
até a carne estar tenra.
Escorrer o caldo e reservar.
Desfiar o pato e reservamos a carne e o chouriço.
Entretanto levamos outro tacho ao lume, juntamos a manteiga e
a outra cebola picada e deixar refogar
Juntamos o arroz para o abrir no refogado, até mudar de cor.
Adicionamos o vinho branco e mexamos em lume brando, até todo
o vinho ser absorvido e evaporado o álcool.
Baixamos o lume e aos poucos juntamos o caldo onde se cozeu o
pato, concha a concha, mexendo sempre (juntamos uma concha e mexemos até ser
absorvida e assim sucessivamente).
Assim que o arroz estiver cozinhado, cerca de 20 a 30 minutos
depois, juntamos a carne do pato e envolvemos tudo, deixando repousar por 2
minutos.
Servimos num prato com umas rodelas de chouriço e polvilhamos
com coentros grosseiramente picados.
Um Twist ao tradicional Arroz de Pato!
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário