quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Risotto de Pato



Ingredientes:

2 Perna de pato
2 Cebolas médias
2 Alho francês
2 Cenoura
2 Folha de louro
1 Pernada de alecrim
Azeite
Sal e pimenta
2 Chávena de chá mal cheia de arroz arbóreo
200ml de vinho branco
100 gr de manteiga
1 Chouriço
Coentros frescos para polvilhar

Preparação:

Levamos um tacho ao lume com um pouco de azeite e deixamos refogar ligeiramente o alho francês, a cenoura e uma cebola, cortados em rodelas.

Juntamos o pato previamente temperado com sal e pimenta e o chouriço, cobrimos com água e juntar também o louro e o alecrim, deixar ferver até a carne estar tenra.

Escorrer o caldo e reservar.

Desfiar o pato e reservamos a carne e o chouriço.

Entretanto levamos outro tacho ao lume, juntamos a manteiga e a outra cebola picada e deixar refogar

Juntamos o arroz para o abrir no refogado, até mudar de cor.

Adicionamos o vinho branco e mexamos em lume brando, até todo o vinho ser absorvido e evaporado o álcool.

Baixamos o lume e aos poucos juntamos o caldo onde se cozeu o pato, concha a concha, mexendo sempre (juntamos uma concha e mexemos até ser absorvida e assim sucessivamente).

Assim que o arroz estiver cozinhado, cerca de 20 a 30 minutos depois, juntamos a carne do pato e envolvemos tudo, deixando repousar por 2 minutos.

Servimos num prato com umas rodelas de chouriço e polvilhamos com coentros grosseiramente picados.

Um Twist ao tradicional Arroz de Pato!

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário