quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Crepe Suzette


Uma sobremesa decadente que nos transporta no tempo...

Ingredientes:

Crepes:
1 chávena de Farinha de Trigo
1 colher de chá de Açúcar
2 Ovos tamanho M
300 ml Leite
40 gr Margarina
1 raspas Laranja
Óleo Vegetal
Sal

Molho:
5 Tbsp de Açúcar
40 gr Manteiga derretida
2 sumo e rapas Laranjas
100 ml Licor de Laranja
0.5 cálice Brandy
Gengibre Ralado
Canela em Pó

Preparacao:

Numa taça, misture 1 chávena de farinha de trigo, sal e 1 colher de chá de açúcar.

À parte, bata 2 ovos, e envolva-os depois na farinha, acrescentando lentamente 300 mililitros de leite, seguidos de 40 gramas de manteiga derretida e de raspas de laranja.

Quando a massa estiver homogénea, coloque ao lume uma frigideira larga e anti-aderente, e deixe aquecer bem, pincele com um pouco de óleo vegetal, e comece a fazer os crepes.

Deite 1 concha de massa na frigideira e espalhe até cobrir toda a superfície. 1 a 2 minutos depois, vire o crepe para que cozinhe do outro lado. Quanto estiver pronto, retire para um prato, e repita o processo para o resto da massa.

Com os crepes feitos, junte 5 colheres de sopa de açúcar na frigideira, adicione 40 gramas de 
margarina e deixe caramelizar.

Enquanto isso, raspe para uma taça a casca de 2 laranjas, esprema-lhes o sumo e aromatize com gengibre.

Em seguida, verta o sumo de laranja na frigideira, dobre os crepes em 4, e coloque-os sobre o sumo, vire-os para que absorvam bem o líquido, e aguarde 2 minutos, para depois regar com 100 mililitros de licor de laranja e meio cálice de brandy, e polvilhar com um pouco de canela.

Deixe flambear até que o álcool evapore por completo, e leve finalmente os crepes Suzette à mesa, cobertos com o molho de laranja.


Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário