quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Panna Cotta de Piemonte com Amoras


Ingredientes:

1/2 litro de natas

100 g de açúcar
2 Folhas de gelatina
1 Colheres de (sopa) de rum branco
1/2 Vagem de baunilha (ou aroma de baunilha 1 colher de sobremesa)

Preparação:


Ferver as natas com o açúcar e a vagem de baunilha cortada a todo o comprimento, durante dez minutos.


Juntar a gelatina previamente demolhada é bem escorrida.

Continuar a mexer. Mergulhar o tacho em água fria para arrefecer mais depressa.

Juntar o rum, retirar a vagem e guardá-la dentro do açúcar para uma próxima vez.

Pincelar as formas com Rum e verter o preparado.

Deixar arrefecer e, só depois de estar frio, levar ao frigorífico, eu gosto de deixar de um dia para o outro, faço à noite para o jantar do outro dia, a consistência é o segredo desta sobremesa, deve ser firme mas abanar como uma gelatina.

Sirva num prato com Doce de Amora e decore com Amoras frescas e uma folha de Menta.


Truque: para desenformar, coloque a forma em água quente por 5 segundos.

Bom Apetite!

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