Ingredientes:
1/2 litro de natas
100 g de açúcar
2 Folhas de gelatina
1 Colheres de (sopa) de rum branco
1/2 Vagem de baunilha (ou aroma de baunilha 1 colher de sobremesa)
Preparação:
Ferver as natas com o açúcar e a vagem de baunilha cortada a todo o comprimento, durante dez minutos.
Juntar a gelatina previamente demolhada é bem escorrida.
Continuar a mexer. Mergulhar o tacho em água fria para arrefecer mais depressa.
Juntar o rum, retirar a vagem e guardá-la dentro do açúcar para uma próxima vez.
Pincelar as formas com Rum e verter o preparado.
Deixar arrefecer e, só depois de estar frio, levar ao frigorífico, eu gosto de deixar de um dia para o outro, faço à noite para o jantar do outro dia, a consistência é o segredo desta sobremesa, deve ser firme mas abanar como uma gelatina.
Sirva num prato com Doce de Amora e decore com Amoras frescas e uma folha de Menta.
Truque: para desenformar, coloque a forma em água quente por 5 segundos.
Bom Apetite!
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