Arroz…o mais humilde dos acompanhamentos, mas ao mesmo tempo o mais traiçoeiro, pode brilhar ou destruir um prato…
para confecionar o arroz o mais importante são as medidas, e estas são, 1 medida de arroz para 2 de água.
Para refogar o arroz, utilizamos uma panela com um pouco de azeite, alouramos a cebola e/ou o alho, (a mistura do alho com a cebola é divinal), até que comece a ficar caramelizado, é nesta altura que juntamos o arroz para que ele abra e se perfume com os outros elementos, durante sensivelmente 2 minutos, colocamos o sal, muito pouco, envolvemos muito bem e juntamos a água vamos despejando a água aos poucos e só coloque um pouco mais ou o restante quando, a água salpicar mais.
Envolvemos e tapamos a panela, quando a água começar a reduzir de volume, baixamos o lume.
Para sabermos se a água já secou e o arroz está pronto, colocamos a colher no meio do arroz até ao fundo da panela, retire a colher, se só sair húmida, não molhada, o arroz está pronto.
Provar uns grãos para verificar se está no ponto, se não mantenha o lume ligado e acrescente um pouco de água e deixe reduzir em lume brando.
Já está, seja arroz branco ou composto a técnica será sempre a mesma!
Sem comentários:
Enviar um comentário